Четыре унитаза для “величия” России и будущая война на Черном море: 5 главных высказываний недели


0

Четыре унитаза для “величия” России и будущая война на Черном море: 5 главных высказываний недели

Опубликовано: 23 нояб. 2019 г.

Что думает президент Украины о границе с Россией, а премьер-министр – о “Северном потоке-2”. Читайте ТОП-5 цитат уходящей недели от ведущих спикеров Украины и мира в специальном материале сайта “Сегодня”.
Владимир Зеленский: Украине хватит сил для восстановления контроля над границей с Россией

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что независимой Украине не нужна помощь других, даже таких дружественных, как Беларусь, стран для восстановления контроля над границей с РФ на Донбассе после появления такой возможности.

“Александр Григорьевич Лукашенко, насколько я знаю, он мне это говорил, что не первый раз озвучивал, что если вам (Украине. – Ред.) потом будет нужна помощь по поводу количества пограничников на границе Украины с Россией, когда вам нужно будет брать под контроль границу, то обращайтесь, мы (Беларусь. – Ред.) обязательно поможем. Я его поблагодарил, но я думаю, что мы же независимая страна и у нас хватит своих пограничников”, – сказал он на брифинге ночью в Очакове после осмотра возвращенных РФ кораблей, отвечая на вопрос, не поступало ли ему соответствующее предложение от Лукашенко.

Комментируя обсуждаемое недавно в СМИ предложение первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, Зеленский отметил, что в реальности тезис Назарбаева звучал так: “Мне кажется, чтобы у вас появились отношения с Россией, в целом вам нужна встреча тет-а-тет (Зеленского и Путина. – Ред.)”. Российский проект “Северный поток-2” является политическим и угрожает энергетической безопасности не только Украины, но и всей Европы. Об этом сообщил премьер-министр Украины Алексей Гончарук в ходе совместного брифинга с премьер-министром Чешской Республики Андреем Бабишем. “Сегодня реализуется политический проект Российской Федерации Nord Stream 2 (оператор проекта строительства газопровода “Северный поток-2″. – Ред.), который, по нашему мнению, является угрозой для энергетической безопасности не только Украины, но и для энергетической безопасности всей Европы”, – сказал Гончарук.

В этой связи, по его словам, очень важно, чтобы демократические страны объединяли свои усилия для того, чтобы ни одна страна не позволяла себе с помощью военных или других гибридных форм агрессии посягать на территориальную целостность других государств.

“Для нас четкая позиция Чехии, как нашего партнера и союзника, является очень важной, мы уверены, что агрессор всегда должен получать отпор в виде санкций и других действий”, – подчеркнул глава украинского правительства.

Новости “Сегодня” писали, что “Северный поток-2” должен пройти по Балтийскому морю в обход Украины, его протяженность составит 1224 км. Предполагается, что пропускная способность газопровода будет на уровне 55 млрд куб. м газа в год.

В конце октября 2019 года Дания выдала последнее недостающее разрешение на строительство “Северного потока-2” к юго-востоку от острова Борнхольм. При этом Датское энергетическое агентство выбрало самый короткий маршрут, так как он обеспечивает наименьший риск и воздействие на экологию.


Like it? Share with your friends!

0
stroitop

0 Comments

Яндекс.Метрика