О преступных ПЗЗ для с. Петрово-Дальнее и пос. Мечниково


0

О преступных ПЗЗ для с. Петрово-Дальнее и пос. Мечниково

Опубликовано: 23 нояб. 2019 г.

Жители с. Петрово-Дальнее сделали видеоролик-размышление о прошедших 15.11.2019 года публичных слушаниях по проекту внесения изменений в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) г.о. Красногорск Московской области.

Согласно этим ПЗЗ огромные Природные территории и сельскохозяйственные угодья подлежат масштабной многоэтажной гетто-застройке. Градообразующее предприятие АО “Биомед” им. И.И. Мечникова проектом ПЗЗ также включён в зону многоэтажной жилой застройки.
Центральная усадьба бывшего колхоза “Ленинский Луч” площадью 62 гектара, на которой размещены, в частности, тепличный и животноводческий комплексы, тоже уничтожит многоэтажная гетто-застройка.

Близлежащие сельские населённые пункты — д. Грибаново, д. Тимошкино, с. Дмитровское, ждёт такая же участь.

Все названные населённые пункты расположены в санитарной зоне источника питьевого водоснабжения г. Москвы и любое новое, тем более многоэтажное жилое, строительство на этих территориях ЗАПРЕЩЕНО:
— постановлением СНК РСФСР от 23.05.1941 года №355 «О санитарной охране Московского водопровода и источников его водоснабжения»:
— Решением Исполкома Моссовета и Мособлисполкома от 17.04.1980 года №500-1143 «Об утверждении проекта установления красных линий границ зон санитарной охраны источников водоснабжения г. Москвы в границах ЛПЗП» (относятся к информации ограниченного доступа в соответствии с Законом Российской Федерации от 21.07.1993 года №5485-1 «О государственной тайне»);
— постановлением Правительства РФ от 20.11.2006 года №703 «Об утверждении Правил резервирования источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения».

Эти преступные ПЗЗ:
— не предусматривают создания рабочих мест в реальном секторе экономики:
— не направлены на улучшение уровня жизни и увеличение благосостояния жителей г.о. Красногорск, на его основании невозможно создание условий для устойчивого развития территорий городского округа;
— исключают сохранение окружающей среды и объектов культурного наследия;
— не обеспечивают права и законные интересы физических и юридических лиц, в том числе правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства;
— призваны уничтожить исторически сложившийся уклад жизни коренных жителей наших сёл и деревень.

Видео взято с канала “Мое Петрово Дальнее”:

Post Pagination


Like it? Share with your friends!

0
stroitop

0 Comments

Яндекс.Метрика