Когда дело доходит до повышения эффективности и безопасности пищевых продуктов, а также сокращения пищевых отходов, чиллер охладитель или морозильная камера могут стать хорошими помощниками для вашего бизнеса.
Чиллер охладители и морозильники работают за счет быстрого понижения температуры пищевых продуктов. Быстрое охлаждение сводит к минимуму потери от испарения по сравнению с обычным охлаждением (например, в холодильнике). Кроме того, быстрое охлаждение помогает уменьшить размер кристаллов льда, которые образуются в пище при охлаждении и замораживании. Более крупные кристаллы льда повреждают пищу при размораживании и вызывают выделение избыточной влаги, которая может испортить вкус и текстуру.
Шоковые охладители и морозильники также позволяют предприятиям и ресторанам покупать сезонные продукты, которые можно замораживать в течение длительного периода времени. Сезонные ингредиенты и продукты, помещённые в охладитель или морозильную камеру, очень хорошо оттаивают и практически не теряют свежести, поэтому их можно подавать в любое время.
БЫСТРО ОСТУДИТЬ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ И МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Быстрое остывание выпечки помогает сохранить форму. В частности, пироги сохраняют свою шелушащуюся текстуру, а их корка с меньшей вероятностью упадет. Чиллер холодильник и морозильники также помогают заранее приготовить и охладить запеченную пасту для соусов и тушеных блюд.
СДЕЛАЙТЕ ОЧЕНЬ ГЛАДКОЕ МОРОЖЕНОЕ И СОРБЕТЫ
Как указано выше, быстрое охлаждение означает более мелкие кристаллы льда. Эти более мелкие кристаллы позволяют создавать очень гладкое и сливочное мороженое. Гладкие текстуры помогают в приготовлении более сложных десертов, таких как пирожные с мороженым и щербеты.
БЫСТРО ОХЛАДИТЬ ПИВО И ВИНО
Чиллер охладители отлично подходят для быстрого охлаждения остатков запасов, которые не хранились в холодильнике. Это удобно для пива и вина, которые заказал покупатель, но хранил при комнатной температуре.
ЭКСПЕРИМЕНТ ПО КРИО-ШЕЛУШЕНИЮ
Более нишевое использование для морозильника — это криогенная очистка моллюсков, устриц и мидий. Моллюсков можно заморозить в чиллер заморозке, а затем разморозить в холодильнике, и никто никогда не узнает, что они когда-то были заморожены. Они были такими же свежими, как в тот день, когда их поймали! Pавод преобразователей ТВЧ может осуществить индивидуальную разработку и проектирование оборудования по вашим пожеланиям.
Хотя чиллер охладитель или морозильная камера не являются необходимостью на кухне, они действительно могут повысить эффективность вашего ресторана и сократить потери инвентаря.