Allseas остановила работы по прокладке труб Северный поток 2 и вывела суда из Балтийского моря


0

Allseas остановила работы по прокладке труб Северный поток 2 и вывела суда из Балтийского моря

Опубликовано: 22 дек. 2019 г.

Allseas остановила работы по прокладке труб Северный поток 2 и вывела суда из Балтийского моря
Громко возмущались, но покорно проглотили – куда исчезли корабли, строившие Северный поток -2?
Американские санкции против проекта «Северный поток -2» стали хорошей лакмусовой бумажкой европейского менталитета.
Когда стало известно, что США вводят санкции против компаний, участвующих в постройке газопровода, который должен напрямую соединить Россию с ЕС и удешевить поставки голубого топлива, в Европе поднялась настоящая буря возмущений. Евросоюз, кажется, впервые с максимальной чёткостью осознал, что Штаты, прикрываясь благими намерениями, действовали и будут действовать исключительно в собственных интересах, наплевав на элементарную порядочность и на экономические интересы своих ближайших партнёров.
Звучали пафосные обличительные речи, нехарактерные своей прямотой для осторожной и пугливой Европы. Некоторые, как, например, Германия, грозились принять ответные меры в адрес США, ввести какие-то санкции. И весь Евросоюз единодушно сошёлся во мнении, что не пойдёт на поводу у американцев, газопровод будет построен и запущен в ближайшее время. Что же в итоге?
Как оказалось, «своя рубашка ближе к телу». Никакие речи, никакие угрозы и прочая патетика не заставили прагматичных европейских бизнесменов наплевать на грозящие в отношении них санкции и продолжить строительство газопровода.
Швейцарская компания Allseas не просто приостановила работы по прокладке труб – она с максимальной скоростью вывела свои суда из Балтийского моря и тут же объявила об этом широкой общественности через своего представителя, дабы, не дай Боже, не попасть под санкции.
Вот вам и вся европейская «сплочённость», и отстаивание общих интересов. Дружба дружбой, а табачок врозь.
Стоит ли ставить крест на «Северном потоке – 2» из-за этого спешного побега осторожных швейцарцев?
Разумеется, нет – рано или поздно даже в Европе сумеют найти более смелых исполнителей, тех, кто всё-таки закончит оставшуюся часть газопровода.
Особенно если вспомнить, какую экономическую выгоду теряет Евросоюз, затягивая с запуском газопровода.

Post Pagination


Like it? Share with your friends!

0
stroitop

0 Comments

Яндекс.Метрика